Жизнь нужно уважать

Болезнь – это приговор или всё-таки предупреждение?
В современном обществе принято считать, что только медицина, с её прогрессом способна нас исцелить.
Но есть факторы, которые забываются при этом. Но об этом немного позже.
Изначально человек рождается, и это не просто физическое явление. Это настоящее чудо, со сложными механизмами и процессами.
Зачем мы приходим в этот мир?
Что стоит за этим?
Или может быть, всё-таки, КТО???
Для чего нам дан разум? Только ли для того, чтобы добывать хлеб насущный? А может быть для самопознания? Для самосовершенствования?
Любой барьер перед нами это указатель, подсказка  - «постой, подумай, а то ли ты делаешь; того ли желаешь; туда ли идёшь???»
Мягкие методы легко игнорируются. Но им на смену приходят уже весомые удары. И чем запущеннее наши непонимания, тем тяжелее ноша бремени. Для чего? Кто поможет? К кому обращаться? Всегда ли религия нас принимает? Способны ли мы принять религию, ведь нас, очень многих, убеждали, что религия это утопия, вера для глупых, и слабых. 
Что есть человек?
Машина, отрабатывающая своё время, и свои действия. Но при этом каждый из нас личность. Каждый обладает всеми необходимыми качествами, свойствами, чтобы самореализоваться.
Разум, один из главных наших помощников. И поэтому не стоит его недооценивать.
Мудрые утверждают, что самоанализ, прозрение и откровенность пред самим собой, это бесценное лекарство, способное творить чудеса.
Нельзя бояться оставаться один на один со своим разумом. Нельзя бояться признавать свои слабости, пороки, недостатки. Просто нужно помнить о том, что в жизни всё и всегда имеет противоположные стороны. Мы не сотканы из сладкованильной ваты. В нас вложено всё, и резкость, и строптивость, и грубость, и подлость, и мягкость, и сердечность, и бессилие. Просто всё чередуется. Когда-то мы можем владеть чувствами, но чаще чувства владеют нами. Ибо так они устроены, что стоят на ряды выше нашего понимания.
С этим необходимо считаться.
Как и с тем, что не каждый специалист способен проявлять свои лучшие знания. Не каждый врач способен помочь больному.
Не стоит винить их за это. Стоит лучше попробовать принять ситуацию какая она есть, и начать её продумывать, так ли мы тратим нам отпущенное время?
Что такое жизнь?
Это отрезок от рождения до смерти.
От прихода, до ухода.
Определённое количество, выделенной нам энергии.
Надо ли этого бояться?
Надо ли от этого впадать в панику и куда-то бежать?
Куда?
Зачем?
Есть ли в подобном побеге смысл?
Нужна ли нам эта паника?
Потеряв себя однажды, можно себя вновь найти.
И только найдя себя, свой внутренний голос, мы сможем наиболее продуктивно разобраться с жизнью, либо хотя бы, с той или иной ситуацией.
И только когда мы начинаем возвращаться на свою индивидуальную дорогу, под названием жизнь, вокруг нас начнут складываться благоприятные факторы, которые начнут нам подсказывать и помогать реально.
Нет, мы не убежим от смерти, если наш путь уже действительно завершён. Просто тогда вступят на помощь более Возвышенные Силы, Они дадут нам понять, что мы готовы к переходу в мир иной.
Но пока, если путь не завершён, мы обязаны взять и отдать этой жизни всё, что ей необходимо. А это наши мысли, наши действия, наше дыхание. Ничего нет лишнего, случайного и напрасного. Всё очень тонко рассчитано, предусмотрено, подогнано.
Жизнь делится на три главных этапа.
Первый – этап рождения, пробуждения, роста. За это отвечает Энергия Творения.
В это время наши органы работают под этим Началом.
Второй, он же средний, этап сохранения, под влиянием Силы Оберегающей нас и Защищающей.
Третий, последний, процесс разрушающий, над нами довлеет Сила Разрушения.
Конечно же, все три главные энергии всегда идут вместе, помогая друг другу, но у каждой своё время, и своё место, и свои обстоятельства.
Не всегда псевдо специалисты, понимающие основные принципы устройства жизни, могут помочь нам. Идя в разрез с Природой Творения, нельзя достичь благоприятных результатов. Обмануть можно. Но победить Главные особенности жизни нельзя.
Время жизни протекает индивидуально. Насыщенность у всех своя, протяжённость также.
Зло, добро, понятия конкретные, но не объективные. Их восприятие персонально. И, увы, обоснованно или нет, можно понять только под очень пристальным просмотром, как в целом, так и в отдельном случае.
На чём бы мне хотелось сейчас заострить внимание?
Болезни, вплоть до злокачественных. Можно ли их излечить? Нужно ли к этому стремиться?
Находясь на третьем этапе жизни, лучше поменять приоритеты. Уничтожить процесс подготовки организма к разрушению - бессмысленная трата времени. А вот приостановить, замедлить, это более реальная перспектива.
Для чего?
Когда мы теряем близких и родных, то вдруг выясняется, что мы им что-то не додали, не договорили, не выслушали.
А если мы продумаем всё это, поймём, то быть может и сами уйдём с облегчением, и близких отпустим с миром???
Уважение нужно всем. И Жизнь нужно уважать, даже если она не такая, какой нам хочется её видеть. Она просто такая, какой её нужно уметь видеть и понимать.


Рецензии