сорокоуст

Да не воскреснет тот
ландыш,кончится вся роса,небеса
обезглавят,
распнут,а не сгинет ростками,пусть
та коса
ошую,серп одесную,накрест под
соки,под корень,
чтоб не синим цветком,ни запахом,ни
згой,чтобы вровень,
ни ночью,не днём,не в жатву на лихов
день не трогали,не лапали чресла
мерзкие копотью,с ядами на
устах,да крылья чёрные вместо
ладана запаха,да положи меня рядом
простого,аки ослепший нагой,
седой,без звуков,без имени,без
царствия,чтобы рекой
излилось на плаху ростка,лепестка,
дитя,имярек чей за тысячу зим,за
маревом
из костров всех светил,
созвездий,богов,
да пусть праведным
из лиха,из пепла,осипший без
вёсен,без лун,без молитв да заново,
да воскресе цветок наш
распятый,когда то тобою подаренный.


Рецензии