Старый цветок красного мака

Ты цветок подарила мне,
Так давно. Где-то в юном сне.
Много лет он в книге лежал,
Как забытый острый кинжал.

А недавно его я нашёл,
Меж страниц пламенел он, и цвёл.
Как кинжал, он меня полоснул,
С ним в руках я сегодня уснул.

Вновь пришла этой ночью ты,
В ореоле юной мечты.
И опять целовались мы,
Где-то в синих льнах Костромы.

Мы с тобой обнимались всласть,
В поле льна разгорелась страсть.
Страсть мою утолила ты,
И исполнились все мечты.

Подарила давно мак-цветок,
И его я в книге сберёг.
А цветок мне вернул тебя,
И в то поле отнёс, любя.

А потом улетела ты,
Оказалось, всё... сон и мечты.
Исчезая, промолвила ты,
Что вся жизнь - грёзы, сон, и мечты.

А наутро... цветок пропал,
Улетел он, пока я спал.
Он вернулся в те годы весны,
Про которые... снятся сны.


***********

25 авг 2012

СПб


Рецензии