Два слова о себе

Один остался я,
        Хоть есть мои друзья.
Но я один в душе.
        Я пуст давно уже…

Я мучаю людей
        Как сказочный злодей.
Точнее, как садист,
        Как сволочной артист.

Который свой талант
        Использует как франт.
Играет он людьми
        В подлости свои.

Я сам такой как он,
        Но скрытый как шпион.
И те, кто меня знают,
        Меня не принимают.

А те, кто узнают,
        Те, дураком зовут;
И сволочью потом,
        И мартовским котом…

1985 г.


Рецензии