Смелый луч

Солнышко милое, так хорошо,
Луч твой содрал с неба серый мешок,
Луч твой ласкает пруд, землю и лес,
Серый король с трона серого слез.

Припев:
Серый король, хмурый Серый король,
Был у тебя в услужении тролль,
Тролль ветер северный дуть заставлял
Так, чтобы луч в небе мрачном застрял.

Что же случилось, где Серый король,
Луч нежно греет, исчез мерзкий тролль,
Ветер холодный сбежал мигом вдаль,
С неба опала вся в сером вуаль.

Припев.

Луч золотой, где ты силы нашел,
Вместо вуали теперь синий шелк,
Может, когда солнца свет вдруг угас,
Ты не боялся, и солнце ты спас.

Пусть солнца свет вдруг на небе пропал,
Ты не боялся и не отступал,
Силу в себе золотую нашел,
Вот почему в небесах синий шелк.

Припев.

Смелость твоя окрыляет березы
И призывает весенние росы,
Серый король с трона серого слез,
Тролль его мерзкий растаял, исчез.

Греет теперь луч пруд, землю и лес,
Он не растаял, и он не исчез,
Пусть поглощала все в сером вуаль,
Луч не сбежал в страхе в серую даль.

Припев.

Солнышко милое, так хорошо,
Луч твой содрал с неба серый мешок,
Луч твой ласкает пруд, землю и лес,
Серый король с трона серого слез.

Припев:
Серый король, хмурый Серый король,
Был у тебя в услужении тролль,
Только луч солнца не сжался в комок,
И ничего тролль поделать не мог.

г. Москва
16 апреля 2019 года


Рецензии
Отличный текст!!!

Оксана Задумина   16.11.2022 23:26     Заявить о нарушении