радуйся, душа, живи сейчас!

И когда душа была уже в дремоте,
Ежедневный быт телом управлял.
Мотылек порхающий в полете,
Взгляд к себе завороженный приковал.

Ярким спектром переливы цвета,
Разукрасив крыльев кружева.
Разбудили тонкого эстета,
Вдруг напомнив, мир спасет лишь красота.

Если только захотеть, искать не нужно-
Можно красоту открыть в единый миг.
Жизнью красота живет воздушной-
И не только между строк любимых книг.

В тишине безмолвьем будоражащей,
В беспокойном шорохе травы.
Даже в ветре грустно завывающем,
Колыбельную для Матери- Земли.

Бабочки полетом вдохновленная,
Радуйся, душа моя! Живи сейчас!
Волей сердца правит мысль свободная,
Что парит под облаками в грустный час.


Рецензии