Все люди в масках, гонят слов пустых пургу

Экспромт-шутка на

«Как доброго лица не прозевать,
Как честных угадать наверняка мне? -
 Все научились маски надевать,
Чтоб не разбить свое лицо о камни…»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ  (с)

*    *    *

Эпиграф:
«Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет»
                Кун Фу-Цзы (с)

х    х    х

Вопрос твой, брат мой, улетевший в пустоту,
Так… и остался в этом мире… без ответа!
Все люди в масках, гонят слов пустых пургу,
И так всё будет до скончанья сего света!

Наш мир есть – мрак! Во мраке честных  - не ищи!
Разбиты лица в кровь давно уже камнями,
Здесь правды нет,  она утопла вся во лжи,
Ведь вместо Господа, один лишь Дьявол с нами!

Не научились люди маски надевать, -
Их к этому давно всех… черти… приучили,
Теперь и Совесть… днём с огнём нам не сыскать,
А Честь - бесчестием навеки удавили!

Вот ты ушёл, туда… гадая, что к чему,
И только на суде Всевышнего всё понял,
Всё лучшее увидим позже мы... в гробу,
Когда нас Дьявол, друг, оставит там в покое!

Искал ты кошку чёрную в слепой ночи,
И находил порой… но это были черти,
Молиться день за днём - от счастья есть ключи,
И Рая двери отворяться после Смерти!

Конфуций правильно по поиск рассказал,
Всю жизнь искал он честных среди стада бесов,
И только смертью, не нашедши доказал,
Что Правда с Честью не живут среди балбесов! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 16/04/2019


Рецензии