Мы на прошлом всем миром поставили крест

                Дмитрию Писареву

Мы на прошлом всем миром поставили крест,
Наша Родина – мать лишь нам призрак окрест.
Всё, что видим кругом, злая сказка о том,
Что, коль нет нам ума, поздно плакать потом.

Не достало ума, что любили, хранить,
Так несите теперь, чтобы вам не сносить,
Хороните друзей, кто подставил плечо,
Приподнял над землей, чтобы жили еще!

Чтобы жили и мучились правде назло,
Что, как будто свое не склоняли чело
Перед лютою смертью в годину лихую,
Наши предки, по вас я сегодня тоскую!

Вы ушли, победив смерть, - победа за вами
Стала Пиррова,  словно проклятье над нами!
Может воинство ваше вернется домой,
Чтобы детям вернуть, унесли, что с сумой!

Вы верните нам юность весной боевой,
Чтоб горела звезда и звала за собой!
Мы пойдем на врага, помня, что за спиной
Мы оставили мать, что прикрылась землей!

Что за камнем, политым весенним дождем,
Ждет отец наш, что стал перед вражьим огнем!
Далеко ли ходить нам, чтоб Родину-мать
От бесчестья спасти, - не по полю ль гулять!

Наше поле, как встанет, его не свалить,
Гей, по коням! Врагов, чтобы сечь и валить!

16.04.19 18:26 СПб


Рецензии