Смутным днём

Надо мною  небо тёмно,
Под ногами лишь земля.
Как же всё-таки прискорбно
Осознание бытия.
В ясный день - яснее мысли,
Все милуют и крестят.
Но судьба в дуэли «Жизни»
Ставит множество преград.
Бурность тысячи оваций,
Что зажжет твою  «звезду»,
Но найдётся хоть рука ли,
Та что вытрет с щёк слезу.
Шёпот сплетен слышит каждый,
Крик души почти никто,
Смутным днём прожив однажды,
Осознаешь кто есть кто.


Рецензии