Я вижу странный сон

(Настоящий сон, увиденный ночью)

Вдруг вижу странный сон я-
Пугает он мой взгляд:
В нём миллионы грешников
В огне, в аду, горят!
Они кричат истошно
Все выбившись из сил,
И строгий голос сверху
Меня вдруг попросил:
-"Ну, поспеши, открой ты
Сперва вот эту дверь"
За ней блудницы, души
Их - в адовом костре.
Вторая дверь - поверьте!
Убийцы там в котле,
А многих крутят черти
На страшном вертеле.
И черти перец сыпят,
В лицо смеются мне,
Зовут соединиться
И погореть в огне.
Я третью дверь открою:
А что же там, за ней?
Убийцы и насильники
Невинных душ детей!
Здесь женщины, во чреве
Убившие дитя,
И нет страшнее кары
Горящего огня!
Так шла я очень долго,
И кованых дверей
Там было очень много,
Как и самих людей.
Нет, ни собак, ни кошек,
Ни тигра, ни осла,
Одна всего оплошность -
Душа бы не спаслась.
Вот коридор окончен!
Из мрачных этих стен
Нашелся странный выход!
Закончен адов плен!
И голос свыше - громко
Сказал мне "Выходи!"
И сердце, разрываясь,
Бежало из груди!
Оно в висках стучало,
В душе молельный стон,
Спасибо тебе Господи,
Что путь освобождён!
Я двери открываю -
Ступени без перил,
И я по ним ступаю -
Так Бог определил.
Ступени выше, выше
Стремились в небеса,
И сердце замирало,
И каялась душа.
Она молилась слезно
Крича что было сил,
Спасибо тебе Господи
Что жизнью наградил!
И если много лиха,
Останусь без греха.
Со мной моя молитва,
Раскаянья слеза.
Я поднималась, трудно,
Наверх, да без перил.
И в облака небесные
Мой след проложен был.
Окончены ступени,
Мне сказано: "Лети!"
И я взмахну крылами:
Ну, что там впереди?
И я взмахну крылами
Что были за спиной,
Взлечу под облаками
Над матушкой землей.
А подо мною море,
Огромный океан,
Поля, леса, и горы,
И много-много стран.
И я такою негой
Пропитана была,
И Божьей благодатью
Что дал мне два крыла.
И я, взлетев как птица
Упасть не убоюсь!
Ведь я тебе, Иисусе -
Молюсь! Молюсь! Молюсь!

16. 04. 2019 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
Как интересно Анна, и поучительно!
Очень понравилось! С уважением. 💐

Сергей Колотько   03.05.2019 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! Сон действительно был! Сначала прошибло холодным потом! Потом, окунулась в Божью благодать! С уважением, и наступившей Христовой пасхой! Анна

Шипилова Анна Анатольевна   04.05.2019 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.