Апрель

Апрель разрыдался холодным и хлёстким дождём,
Обманщик забыл, что недавно тепло обещал.
Решил он сегодня, что хочет дружить с Февралём,
Проснулся капризным сутра, и устроил скандал.
Бросается белым, несносный мальчишка Апрель,
На грязную землю, как снег уложил лепестки.
- Февраль, посмотри, я устроил пургу и метель,
У вишни и сливы нещадно срывая цветки.
Весна пригрозит: « Ты смотри не балуй, сорванец!»
В природе для каждого месяца множество дел.
Споёт тебе песню на ветке сидящий скворец,
Что рад он безумно, тому, что домой прилетел.
Утихни, малыш, если хочешь, поплачь как капель,
Вихрастую голову, нежно уткнувши в плечо
Весне, что на ушко шепнёт: « Шалунишка, Апрель,
Я знаю и верю, что сердце твоё горячо».
Тепла хватит в нём для бескрайних лугов и полей,
Пройдись босиком по пушистой, зелёной траве,
И солнцем улыбки замёрзшую землю согрей,
Гляди, как пушисто плывут облака в синеве.
Весне улыбнулся Апрель, засучив рукава,
Затем вытер сопли, и звонкую песню запел.
Весна, как обычно, опять оказалась права,
В природе для каждого месяца множество дел.


Рецензии
Мда... вчера так и было с утра. Бррр...))
Но всё закончилось, как и должно:)
Привет, Окси!)🌹

Иван Кривов   16.04.2019 20:32     Заявить о нарушении
А у нас до сих пор Апрель шалит, хочется чтоб "мама Весна" его слегка угомонила.

Оксана Молчанова   16.04.2019 21:29   Заявить о нарушении