Исчезающий вид

Свершилось чудо!
Оно так неожиданно просто,
Мне хочется кричать "о Боже"
Ты мне открыл сейчас окно.

Я не великий ясновидец,
Творений свет не виден мне.
И тень моя- огонь стремлений,
Зловещий рок сотрет во мгле.

И гроздь распущенных цветов,
Горящих на ветвях костров,
Подвластна сделать сказку былью
И мир однажды обратится пылью.

Сомнений нет, глоток известий
Желаний твердь познать готов.
Пологий лоск, искатель лести
Виток закрученных листов.

Сегодня ведь не только сожаления,
Но и отбросок света дня,
Залипший в теле длинного червя,
Разбередит в раскаянии моря.

Моря, каких не будет в книгах,
Живых, порой... создатель сам порой
Опорой в них: оглядкой, кражей
Творит прозрение и поток.

Ах как прекрасен яблоневый сок,
И как мне чужд оскал обиды,
На этом пляже танцев и песок,
Старея, прячется под слоем глины.


Рецензии