Хамелеон

Он может цвет принять любой
И слиться с дерева корой.
Исчезнуть вмиг, воскреснуть снова
Уже в обличии другого.
Попробуй тут его узнать,
Вот был он здесь и нет опять,
Так кто же, кто же, кто же он?
Да он – Хамелеон!
Ну кто же, кто же, кто же, всё-таки, он?
Да, он – Хамелеон.

Он с виду добр и скромен страшно.
Глазам вы верите напрасно.
Он жертву видит за версту,
Хватает на лету.
И вновь в листве густой пропал,
Чтоб кто-то на обман попал.
Так кто же, кто же, кто же он?
Да он – Хамелеон!
Ну кто же, кто же, кто же он?
Да, он – Хамелеон.

На общем фоне он как все,
Не примечателен ничем.
Он предложить готов всегда
Помочь, не позабыв себя.
Но силу сила гнёт другая,
И он друзей своих бросает.
Так кто же, кто же, кто же он?
Да он – Хамелеон!
Ну кто же, кто же, кто же он?
Да, он – Хамелеон.

В огромном мире из людей
Мы сможем все найти друзей,
Но в этом обществе большом
Есть те, о ком поём.
Бросайте всё, без лишних фраз,
Ведь всё равно раскроют Вас,
И скажут: кто же, кто же ОН?
Да он – Хамелеон!
Так кто же, кто же, кто же он?
Да, он – Хамелеон.

1986 г.


Рецензии