покаяние

Того, что сделано, уже не возвратишь.
Судья незримый промахам подвёл итог,
И выставляет общий счёт в ночную тишь.
И не даёт ответов на молитвы Бог.

Ошибок прошлых память бьёт наотмашь,
Как по щеке - зовёт к барьеру подлеца,
А слабая душа тихонько ропщет,
И ждёт покорно пистолетного свинца.

А покаянье улетает в пустоту,
Вина тяжёлой цепью прикуёт к кресту.

По подлости собратья, усмехаясь,
Присвоят звание:  «Трусливый заяц»...


Рецензии