Монеты

Жгучий огонь разделений
плавит монеты сомнений.
Страхи горят безучастно,
хворостом сыплются страсти.

Из разговоров молитвой
дней неустанная битва
перебирает монеты
и наудачу билеты.

Месть, ненасытные споры,
чьи-то немые укоры
стрелками путь возвращают,
но тишина всё прощает.

Эхо ошибок застудит,
чудо уснёт и забудет
перехвативший дыханье
свет в лабиринтах сознанья.

Крохотной искоркой счастья
вспыхнет живое участье,
пламя рождая другое
неопалимой строкою.

Можно потрогать руками,
света теплом стали сами
с жаром и холодом где-то...
Время чеканит монеты.


Рецензии
" Света теплом стали сами " ! Дай Бог !!! Просто волшебные строки !

Валентина Бутрос   19.08.2019 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.