Бывает Божий Знак суровый

Бывает Божий Знак суровый,
Когда реликвии горят,
Пылая пламенем багровым,
И о возмездии говорят...

Когда в часы вдруг умирает
Святыня многих - Нотр-Дамм,
Сознание просто разрывает
От венценосной из всех драм.

И кажется, что плавит разум
Сквозь дым струящийся во мгле.
Вот так в часы погибли сразу
Надежды многих на земле.

И на коленях созерцаешь
В бессилии зарево в пыли.
И просто, тихо понимаешь
Что символ Веры не спасли.

Сгорело то, что было вечным.
Тот эталонный килограмм,
Что по халатности беспечной,
Расплавил сердце Нотр-Дамм.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

15. 4.2019


Рецензии