Верность

(Романс для дуэта).

Она:
Ты обманул меня, любимый.
Ты обманул меня, хороший.
Ты улетел, как ангел, в небо,
Забыв о нежности своей.
Тебя я больше не увижу,
Своим теплом не обогрею.
Улыбкой душу не открою.
Во мне осколки от любви.
Он:
Ты не видишь от слёз, что летит в небе стая.
Я — один, что от стаи надолго отстал.
И над домом, где жили мы, горя не зная,
Я кружиться, кружиться часами устал.
Это я поздно ночью стучался штормами
И дождём нашу песню всю ночь подпевал,
Снежным ветром ворвался нежданно с гостями
И огонь разжигать я тебе помогал.
Она:
Ты обманул меня, любимый.
Ты обманул меня, хороший.
Сказал, что наше счастье вечно,
Как за рассветом новый день.
Тебя я больше не увижу,
Своим теплом не обогрею.
Разлука сердце болью ранит.
И в этой боли — счастья нет.
Он:
Как хотел бы все слёзы собрать я губами,
До утра, как безумный, тебя целовать.
Но граница из выси легла между нами.
Не спеши — вечность может тебя подождать.
Буду ночью стучаться по крыше штормами
И дождями цветы под окном поливать.
Белой вьюгой ворвусь я нежданно с гостями
И теплом от камина смогу согревать.
 
Она:
Ты обманул меня, любимый,
Ты обманул меня, хороший…
Он:
Белой вьюгой ворвусь я нежданно с гостями...
Как хотел бы все слёзы губами собрать…
Она:
Ты обманул меня, любимый.


Рецензии
Все слова в соплях .Простите
Для меня это ,как автобиография.Давно слишком и на всю жизнь

Галина Рябова-Дворядкина   17.06.2019 08:59     Заявить о нарушении
Ловлю себя на мыслях, что похоронив более 500 однополчан становишься не совсем нормальным по сравнению с улыбающимся миром и рядом снующих людей. Но что есть, то есть. И это всё моё. Правда, записать эту песню запрещает жена, считая её вещей.

Александр Сгадов   17.06.2019 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.