Штрихи века

 
 И там, где детские качели,
 И там, где цепкая трава,
 Они прошли и не присели,
 И не коснулась их молва.
 Не так уж долго обживали
 Их затаённый уголок,
 И люди рядом знать не знали
 Откуда стойкий холодок,
 Откуда дух почти нездешний,
 Пока не грянул жуткий гром...
 И много стало неутешных,
 Дом исковерканный на слом...

     *  *  *
 За локоток луч зацепился,
 НО...глазки снова в монитор,
 Уж вечер в окна напросился,
 Но не прельстил мальчишку двор.
 Уж час сидит и кнопки давит,
 А кто-то выше миром правит.
 А кто-то выше... Кто же выше?
 Быть может, видит только крыши...


Рецензии