И звёзды тихо падают шепчась...

Ушли два гения,
Ушли в небытие,
Ушли однажды
И единочасно,
Ну это ж надо!
Бог мой! Ё,моё!
Как смерть злодейка,
Над душою властна.

Большой актёр
И гений музыкант,
Они ушли с земли,
Не сговорясь,
Над их душой,
Небес цветной шатёр,
И звёзды,
Тихо падают шепчась...

Прошли изгнание,
ПерЕжили войну,
Но были счастливы,
Любимы потому.
"Подсолнух",
Вечно тянется он в высь,
А смерть подкралась,
Дико,словно рысь...

Он дирижёр,маэстро,
Музыкант,
Он гений, он всегда
Большой талант,
По жизни,
Он счастливый человек,
О,память!
Не забыть его во век!

Второй артист,
Он Цезарь и Пилат,
Тот виолончелист,
Сто лет подряд,
Ушли два гения,
Покинули наш край...
Прощайте дрУги,
Ждут вас врата в "Рай"...

27\04\2019 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА
Стихотворение посвящается двум гениям
Мстиславу Ростроповичу и Кириллу Лаврову
написано в день их смерти...
вечная память......


Рецензии