Добро и мир

Как же писать, когда не знаешь,
Что есть добро и мир?
И как сказать, что ты не понимаешь,
Когда о доброте писал кумир?
Нет, не в этом дело,
У каждого своё добро,
И каждое твоё всецело,
И мы с тобой его не заберём...
А был ли этот мир?
Мы слышим о войне день изо дня,
Наш прадед примерял войны мундир!
А каждый думал: "Не коснулась бы меня..."
Мы все кого-то потеряли,
Так о каком добре мне говорить,
Когда добро нам злобой возвращали,
Теперь мы только можем память чтить.
Добро и мир - два слова важных,
Без них не будет веры в чудо,
Не будет человек отважных,
А сердцем завладеет смута!
Без мира и добра,
Наш мир станет пустым,
Вам это не аркадная игра -
Мы сами мир творим!
Но где же связь - добро и зло?
Мы сами грань должны тут провести,
Какой же путь добро прошло,
Если от зла нельзя ему уйти?
Как говорят нам взрослые порой:
«Не будет и добра без зла -
Сам человек станет всему виной,
Если и честь на задний план ушла!».
 А мир - есть равновесие меж ними,
И как злодей бы не старался,
Добро есть сила, делами чьими,
Мир со злобою справлялся!


Рецензии