Мне мир угрюм и тесен стал...

Мне мир угрюм и тесен стал,
Когда, дверь распахнув,
Ты показалась, а потом, с надменною тоской,
В чужие дали ты умчалась без меня.

И я навеки был потерян
Без стана твоего и без очей,
Что мне светили ярко,
Но, увы, не много дней.

Но верю я, что ты придешь,
И, распахнув мне двери в дом,
Походкой лёгкою войдёшь
Обратно в жизнь мою.

И в этот миг блаженный
Я, все слова лишь поцелуем
Долгим, нежным заменив,
Тебя в объятьях заключу своих;

И в этот миг ты скажешь мне,
Что не уйдёшь отсюда никогда,
Что лишь меня все эти годы, лишь меня
Ты одного любить могла.


Рецензии