Я встал с колен-и это важно

Я встал с колен-и это важно.
О, как я опьянел от жизни.
Все искушения, соблазны,
Кругом порок слюною брызжет.
Глухая тьма, в глазах веселье,
Земля уходит из-под ног...
Когда ж покой и проясненье
Придут?.. Когда?.. Дай знать мне, Бог!

Когда я обручусь с другою-
Не с той, что я люблю томясь.
Смогу ли честным быть с собою,
Назло судьбе в лицо смеясь?
Смогу ли падшим вознестись я
Над всей посредственностью жизни,
Как опустившиеся листья
Взмывают над покровом пижмы?..


Рецензии