Облака плывут по синему небу

Облака плывут по синему небу,
Ласковый вечер подходит к концу.
И малыш отломив краюху хлеба,
Побежал на работу к отцу.

Добежал он до поля и задыхаясь,
С улыбкой сказал молодому косцу
"Здравствуй, ты случайно не знаешь,
Как мне хлеб передать отцу?"

"Здорова малец, как не знаю!
Вон папка твой, беги!
Ты не бойся собачьего лая,
Тя не тронут, они на цепи".

И ребёнок довольный,
С ликующим криком бежал к отцу.
Он был рад той свободе вольной
И родному ему лицу.


Рецензии