Тесней

Намотал на протектор колёс прозапас рифм.
Да в динамики ссыпал довольно печальных нот.
День за днём я давно сам с собою держу пари,
Что сегодня уж точно упрямо пойду в обход.

Солнце спрятали снова титаны могучих туч.
Наливают, стараясь, цвета моих глаз свинцом.
Я сегодня увидел пустую во сне тахту,
И, сошедшее с лика иконы, Твоё лицо.

Слово к слову, сложу Тебе пару строк.
Разнесут их по свету ветра полупьяных дней...
Вот же нонсенс - идущий в обход пророк,
Для которого мир с каждым днём тесней...


Рецензии