Лучший друг

Как мириться с судьбой, что, зазноба, полна разлук?
Как ходить по земле под давлением тысяч дел?
Как найти себя в Той, что назвал уже "лучший друг"?..
Мы своими руками куём себе свой удел...

И, в поверженном мире, лишённом последних снов,
Опоясанном щедро цепями людских систем,
Ты - гранит. Ты основа моих основ.
Световое окно средь обшарпанных лысых стен...

Подари же мне ласковый Твой мимолётный взгляд,
Чтоб мириться с судьбой, что, зазноба, полна разлук.
Я в дороге сегодня. Я верить в Тебя так рад...
Я нашёл себя в Той, что назвал уже "лучший друг"...


Рецензии