Истина

- Однажды, сидя одиночкой,
Уставивши свой взор в единства точку,
Мне истина пришла, кажись, внезапно,
Как дважды два она проста, понятна:
Четыре книги - вот наш альманах,
Нас заперший в своих пяти стенах
Но всё ж, кого распять, кого рассечь,
За день я выбирал раз так по шесть.
Не мудрено, что на моём пути ущелье,
Где судей семеро, восстав из подземелья,
Восьмым собратом всё грозятся, и на вечность
Меня хотят отправить в бесконечность,
Где девяти колец бесчисленные пытки
Учтут мои деяния в избытке.
Но я вернусь опять, в который раз,
Не человеком, нет! - в образе мысли!
Одиннадцатой из десятка фраз,
Парой тринадцатой двенадцати пар глаз,
Что скрытно наблюдает с закулисья!
Когда пора придёт четырнадцати слов
Да разгорится вновь незримая война,
Пятнадцатым вином ваша вина
Сгорит в огне шестнадцати костров,
Распаленных малюсенькою спичкой;
Семнадцать красных флагов, по привычке
Кричащих троекратное "ура!"...
Придёт и восемнадцати пора,
Пора "осмысленных", "обдуманных" решений.
Но разве это нас спасёт от прегрешений?
До девятнадцати дойти сможет не каждый.
Стрелки пройдут, спадёт кора на башне,
И, скрытый ото всех завесой лет,
Творец представит нам свой истинный скелет,
Томившийся в шкафу двадцатый век!
Тогда, добавив единицу, человек,
Вдруг завершит азартную игру.
И, попивая кофе поутру
В огромном ложе, выходящем на балкон,
В шелка и бриллианты облачён,
Он не подумает, что лишь число удвоив,
Переварив всю информацию, усвоив,
Получит он ответ на всё и сразу.
Но будет ли готов к нему наш разум?
Готовы ли узнать мы сей ответ?
На этот же вопрос ответа нет...


Рецензии