Шаги весны

Не надо удивляться переменам,
Встречая как невесту новизну.
Моя судьба с рожденья неизменна,
Но жду с восторгом трепетным весну.
И в мыслях, и в делах не одинаков.
И поступь даже изменить не прочь.
А роковую подоплеку  знаков
Готов одной улыбкой превозмочь.
И в переменах  розовые дали
Меня зовут наперекор судьбе
Оставить в прошлом скорби и печали,
Доверившись загадочной звезде.
И в сладкий миг первопрестольной неги,
Когда душа волнуется до слез,
Я соберу святые обереги
Из малахитовых небесных грез.
Чтоб только ты мне протянула руку.
И встала рядом в звоннице степной.
Постигнув новизны земной науку,
Мы обретем бессмертие весной.


Рецензии
Если уж обретать бессмертие, то точно весной!

Лариса Семиколенова   16.04.2019 20:55     Заявить о нарушении
Согласный. Но это тоже только мечты...

Иван Трофимов-Ковшов   17.04.2019 10:35   Заявить о нарушении