Посвящение Михаилу Евдокимову

Евдокимов, Евдокимов,
Как ты весел был и мил.
И зачем ты нас покинул;
Ты ж Россиюшку любил!

Мужиков из той деревни,
Передразнивал, шутил,
Будто знал ты голос древних,
В каждом доме нужен был.

Просто так вон в той деревне,
Кого слышал, иль видал,
Пересмешников приемлю,
Если долю ближних знал.

Не смеялся, а возвысил,
Наших русских мужиков,
Сын Алтая ростом вышел,
Вот пожил и был таков.

А, ведь мог ещё наверно,
Почудить и пошутить,
Знал он заповеди древних,
Как на свете надо жить.

Доброта в глазах сияла,
Спозаранку всех встречал
И Россиюшка вся знала,
Каждый сердцем принимал.
16.04.19г.


Рецензии