Апрель, 16. 04. 2019г

"Апрель!..",
 16.04.2019г.
      
                - 1 -

Апрель!... явился весь! - почти...
Весна пришла и есть -
Все знаки. О, Солнце! -
                пожалуйста, Свет...и !..
Теплом нас одари - и Жизнь,
                и Весь...
                зажги!..

                - 2 -

Апрель!... - на всех дорогах ,
Сбросить нужно Лень.
Гостей желанных-встречают
                на порогах,
Отстучала, отзвенела -
                апрельская Капель...

                - 3 -

Не лень нам слушать пение
Весёлых говорливых певчих-птиц.
Заумное карканье, кряхтенье -
Ворон и галок.И всюду-гул и
                шум грачей,
И в поле-ржание весеннее-
                весёлых кобылиц...

                - 4 -

Апрель!.. - и с ожиданием -
                Природа,
Циркадным часом воздействует она.
И Май - уже нас ждёт. Стоит у Входа,
Леса и степи-уж проснулись-
                и речки,
                и речушки,
Проснулась Белая - Идель - Река !..
   
                - 5 -
               
Ярило-Солнце-КоЯш - теплИт и
                греет Сердце и Надежды,
Но Холод вновь стремится остудить нам
                Пыл и Кровь.
А ритмы Матушки-Земли укроют нас
                Любовью и в Одежды,
Дадут нам Жизнь и Свет..,
                и Пищу - Кров...   

                - 6 -    

Обманчива стабильностью Погода.
Готовы люди сбросить
                куртки, свитера.
Но надо потерпеть ещё-ещё) -  немного!
И жить, ведь надо-каждый День-с утра!-
Как с "белого" Листа- на долгие-
                предолгие
                Года!!!
                ***   
И распахнётся летним Маем -
                долгожданная,
             Всевышним данная , Природа!..

              16.04.2019г.
                16:10-17:00ч.


Рецензии
Читаю Ваш весенний цикл, Талгат, и так Весны хочется! Но - всему свое время, будем терпеливыми.

Валентина Малышева 3   10.01.2024 17:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Валентина!
Безмерно Рад отзыву!
БлагоДарю!)
С уважением З.Т.М.)

Талгат Зиганшин   11.01.2024 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.