Из пальца не высосать новую жизнь...

Из пальца не высосать новую жизнь -
её собирают, как смальту,
в любовью хранимые дней витражи,
в цветы, что взойдут по асфальту.

Не высосать время из небытия,
что пафосно названо жизнью.
Не зреют арбузы на кучах тряпья,
и кедры не в дружбе с полынью.


Рецензии