Беспредельность

Творец во вселенских одеждах
Разверзнется в Дух душой.
Гурман красоты, истопник надежды
Падёт воспарив мечтой.
Меж дном и звездой, словно жнец
Пыльцы беспредельной неги.
Став сыном взойдёт отец,
Бродяга осядет снегом.
Владыки объятные крылья -
Мечты да Любви поборник -
Вседержец сокрывшийся в имя
Телесный земной затворник.
Взмывая падением в бездну
Внимая бескрайнюю новь,
Себя разделяя в безбрежность,
На счастье и красную кровь,
Он в каждом играет свой труд.
Он в свете игры лишь дышит,
Где праведность сдержит блуд,
Где гром тише скрипа мыши,
Где счастье беседует с болью,
А люди в плену у смысла,
Где мысль поводырь их роли
И меньше обзора отчизны.
За солью пролитых грёз,
В приплоде слепом и писклявом,
Во братствах от белых лож.
За ложью и вольным правом,
Во всём что когда либо будет,
А значит то есть уж и было,
Во тьме он как искренность судит
И светит над путника пылью.
То людям дано, как себе
Во свёртке с каймой, как жажда,
В ритмичном сердечном огне
Увидеть ту важность в каждом.
Та жажда разбудит Владыку,
Во свете всего в человеке,
Взмывая над страждущим кликом
Учением жизни во веки.
И Бог наш без наших жизней -
Мечтатель без грёз творенья,
Без нас бы творить не смог
В мирах свои растворенья.


      "Мы, ваши Братья, знаем ту страницу жизни, где записано единство Космоса. Мы утверждаем, что не разобщением создаётся явленная эволюция, но беспредельным устремлением гармонии. Чем прекраснее, тем выше; чем мощнее, тем выше. По чему уявлять борьбу духа и материи, когда исходят из одного источника? Почему бы не напрячь силы и чуять в себе ту психо-жизнь Космоса?
       Мы зовём к Первоисточнику зарождения. Мы веками прилагаем Наше устремление дать человечеству радость Бытия, но участники Космоса являют недогадливость и мечтают иметь спокойствие и завершение одною оболочкою. Нужно понять, что ткань пряжи состоит из многих нитей и явление пряжи повторено множество раз. Ткань космическая состоит из всех проявлений психической энергии и украшена Материей Люцидою. Путь украшен устремлением к Беспредельности".

(Беспредельность, часть1, параграф 71).


Рецензии