Тёмные старания

Жил-был простой высокий смысл...
Он был загрызен, скошен, брошен,
недовоспринят, недоспрошен,
как стадо надоевших кошек,
как захламлённый сором мыс.

Жила простая доброта...
Её расчётливость помалу
почти совсем уж заклевала.
Ослабшим душам заменяла
её святая простота.

В заботах совесть проживала...
Её решили отселить,
чтоб легче правду отцедить
и без сомнений всяких слить
туда, где нечисть пировала.

Любовь, как ласточка, жила,
о всём хорошем хлопотала,
терпела много, не роптала,
добро всем ближним раздавала...
Теперь в цене в любовь игра.


Рецензии
Сильно и так правдиво!

Заина Катибова   01.05.2020 21:43     Заявить о нарушении
спасибо! рад доброму восприятию и неравнодушие!

Серж Конфон 3   01.05.2020 21:57   Заявить о нарушении
поправка: неравнодушию

Серж Конфон 3   01.05.2020 21:58   Заявить о нарушении