Сложное устройство

Мне этот мир не изменить,
Не переделать вмиг законы,
Но буду искренне любить
И боли, и экстаза стоны.

И яркий, тёплый свет дневной,
Когда ввысь тянутся посевы,
И то, когда ночной порой,
Сверчки начнут свои напевы.

Здесь смыслом всё наделено
Сакральным, а не мимолётным.
Здесь сердце радостью полно,
Ум чувствует себя вольготным.

А если что-нибудь не так,
Не затаю в душе обиды;
Проблемы- в общем-то пустяк,
А зол в себе найду все виды.

Пускай придумана не мной,
Но дорога, как плоть родная,
Ведь в ней и стал самим собой.
Спасибо, жизнь, что ты такая!


Рецензии