Мне жаль Париж, но я не плачу...

                Мир лицемерен, господа.
                Увы, всегда.


Мне жаль, что легендарный Нотр-Дам
Сгорел, став мрачным пламенем Парижа,
Но - не скорблю, признаюсь честно вам,-
За это - осуждение предвижу.

Рыдает мир, стенаньям нет конца,
Спешат сбор денег развернуть банкиры...
А помните: не изменив лица,
Глядел весь мир, как рушили Пальмиру?

И русский воин, с верою иной,
Развалины от мин освобождая,
Не дал упасть истории седой,
Наследие планеты сохраняя.

Вы, западные ценности храня,
Позволили над памятью глумиться,-
По-варварски ведёте вы себя
В чужих отечествах, в чужих столицах.

Пройдут года, собор отстроят вновь,
Как мы когда-то Сталинград на Волге.
Мне жаль Париж. Он - город моих снов.
Пусть будет плач его не очень долгим.


Рецензии
Кстати, сейчас землетрясение повредило минарет мечети в Марракеше, примерно ровесница Нотр-Дама мечеть, и что-то ничего не говорят... Но культурное наследие везде очень жаль...

Нина Шуркина   12.09.2023 00:34     Заявить о нарушении
Да, Нина, и я о том же. Спасибо. С уважением, Елена.

Елена Каравайчикова   26.09.2023 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.