В огне

Горит искусство.
Стой и смотри, как тлеет история поколений.
Объятая пламенем вера рвётся из каменных стен,
Кричат горгульи, протяжно воют химеры.
Обрушился шпиль.
Париж осознал - огню не ведомо чувство меры.
Я знаю одно,
Собор должен жить.
Пусть мир не теряет веры.


P. S. Рубрика мысли в слух объявляется открытой.

Это просто мысли, и здесь нет ничего выдающегося (как впрочем и во всём моём творчестве).

Сегодня во Франции, в лице Собора Парижской Богоматери, горят несколько эпох разом, а всё что я могу сделать - стоять и смотреть.
Данная ситуация поразила меня до глубины души, и в результате появилась эта маленькая зарисовка. Быть может, когда нибудь она перерастёт во что-то большее (нет).

Невозможно представить, свидетелем скольких судеб и историй довелось побывать Нотр-Даму, сколько людей мечтали, что когда нибудь смогут увидеть этот шедевр вживую... величайшее сооружение. Как бы там не было, я безумно рада, что обошлось без жертв.

В общем, друзья, когда страдает искусство на меня невольно нападает нестерпимая печаль. И сегодня я решила поделиться кусочком своей печали с вами. Спасибо всем кто читает.

С любовью, Алёна.


Рецензии