Так рождаются стихи

Так оно случилось и со мною.
Любовался я Земной красой.
В мысли погружался с головою.
Первый стих родился сам собой.

Думаю, что это не случайно.
Только я хочу секрет понять.
Где и в чём хранится эта тайна?
Где сказителя того искать?

Почему сей дар я получаю?      
Как стихи рождаются на свет?
В  строчки нужные слова вставляю -
Смотришь, получается сюжет.

Будто кто мне в этом помогает,
Направляет мысли в нужный стан.
А ещё  - частенько так бывает,
Кто то просит: "Запиши пацан".

Я всегда покорно подчиняюсь -
Чистый лист беру или тетрадь
Ручкой, как ружьём, вооружаюсь
И скорей спешу писать, писать.

Есть какой - то разум во вселенной,
Что людей в поэты произвёл.
Кайф приходит необыкновенный.
В жизни цель я кажется нашёл.

А стихи я так и сочиняю
И на суд людской  спешу подать.
Зов души - отлично понимаю!
Хочется полезным людям стать.


Рецензии
А ещё вот так бывает:
Сонный город стих,
И откуда-то вплывает
Осторожно стих.

С уважением.

Галина Шпукова   08.05.2019 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.