Коты проходят косяками...

* * *

Коты проходят косяками
сквозь толщу воздуха к окну,
следят полдня за облаками,
потом опять идут ко дну.

Кошачья жизнь – другим наука.
Там хорошо, но лучше – тут.
Свобода, брат, такая штука –
с ней много корма не дадут.

Мурлычь себе, пока хозяин
хрустит солёным огурцом,
а что коты других окраин
его считают подлецом –

так то завидуют, наверно.
...Сгустился воздух у окна,
и свет потух закономерно,
и было сладко в царстве сна.


Рецензии