Берег уплывает...

Катер шел и берег ближний уплывал в махорочном дыму… Сердца тяжелеющий булыжник – поживи-ка с ним да позимуй, походи по рекам да протокам, по земле, сбивая ноги в кровь – мне вещал, что будет одиноко, как бывает с потерявшим кров.

Мужики на палубе дымили, горло драл ядрёный самосад, то травили небыли и были, то глядели молча на закат, а река всё дальше уносила катер, непохожий на ковчег, не было ни Ноя у кормила, ни надежд на крестик-оберег – только юность глупая, шальная, только жажда трудного пути…

Да еще вот: берег уплывает…
Как же сердце что-то тяготит…


Рецензии