Остров

На протоке
Не оставлю борозды.
На востоке,
В отражении воды,
Неба просинь
Ждёт касания весла.
Мимо сосен
С золотой корой ствола
проплывает
Лодка лёгкая моя,
Не цепляет
Берегов твоих края,
Милый остров.
Под берёзкою сойду
Тихим гостем.
Не затрону, обойду
Первоцветы               
Осторожно, стороной.
Здесь рассветы
Я встречал, над суетой
Поднимался
К неизведанным мирам,
Раскрывался
пролетающим ветрам.
Очень просто
Здесь забыть печали лет.
Милый остров,
Над тобой опять рассвет.


Рецензии