Возвращение

Посмотри, какие краски в сером небе, дождь с грозою
Что, опять пришёл? Ты брошен? Проходи, всегда укрою
Теплым одеялом дружбы, преданности и покоя.
Проходи, всегда я рада грусти пыль смахнуть рукою.

Правда ль, что чем дальше звёзды, тем сильнее они светят?
Или, может, песни громче, солнце ярче на рассвете?
Иль за каждую улыбку раздают там по монете?
Почему молчишь ты, друг мой, разве нечего ответить?

Расскажи мне, что ты видел, находясь в своей дороге,
Размышлял ли ты о вечном, был ли ты из тех немногих?
Ну, постой, опять прошёл ты, не разувшись на пороге,
Только прибралась на сердце, вновь о душу вытер ноги...


Рецензии