ТОСТ

           Поднимем бокалы за долгую дружбу,
           Бокалы вина, что играет как кровь,
           Лишь только за дружбу, иное не нужно,
           Мне что-то не хочется пить за любовь.
           Он здесь, он со мной, он  будто рядом,
           Всё станет как прежде, всё так хорошо
           И можно с ним встретиться долгим взглядом...
           Нет, он незнакомец, он мне чужой.
           Всё мы забыли, всё пролетело,
           А был замечательный танец наш.
           Стал ты трусливым, а раньше был смелым,
           Вижу, ты первым рукИ не подашь.
           Как всё нескладно, как всё нелепо,
           Юность, летящая птицей-мечтой,
           В замки воздушные веришь ты слепо,
           Но забываешь, клянёшь потом.
           Снова вином наполняют бокалы,
           Что-то про дружбу мне слышится вновь,
           Только сейчас это кажется малым,
           Слушайте тост мой "Я пью за Любовь!".
          

                (Из дневниковых записей)
.


Рецензии
Привет!
Если это дружба между мужчиной и женщиной, то она
складывается из иных чувственных отношений, чем любовная.
Но даже дружеское общение сопровождается симпатией.

Слушайте тост мой "Я пью за Любовь!".
Надя, вместе с тобой за это поднимаю бокал.
Доброго, солнечного тебе дня! С радушием, Л.Ш.

Людмила Шапиро   03.05.2022 10:25     Заявить о нарушении
Привет!
Спасибо за отзыв, за правильные размышления. Это стихотворение
написано в юности, несколько раз переделывала.
Отличного весеннего дня! За любовь! С теплом души, Н.П.

Надежда Пиастрова   03.05.2022 10:31   Заявить о нарушении