Что приключилось с тобой, милый Джо?

Что приключилось с тобой, милый Джо?
Над чем думаешь?
Зачем взял билет из Бордо?
Кто потянул тебя, домоседа с собой
из впервые покинутого логова?

Ты бежишь из страны за кем-то или от кого-то?
Прекрасен Нью-Йорк в это время года
и статуя свободы.
Символично то как, не находишь?
Ладно, не прячься от меня в воротниках-стойках.
Я прекращу расспросы.

Этим густым бровям довольно быть роскошно суровыми.
У них власти больше,
чем у самого коронованного придворного.
А если кто выжил после,
так не гневи их инстинкты сохранности и остатки воли.

Её имя верно связана с Христовой кровью,
а ты дьяволенок лишь путаешь карты
и с ума её сводишь.
И чистые помыслы меркнут в сравнении с солёностью кожи.

А ты не привык выбирать,
тебя всегда ставят постфактум,
и от этого хочется выть и кричать.
А в прочем раз черт, так и будешь катиться к девяти оставшимся братьям.

И пока сгоряча ты меняешь женщин и города как перчатки,
проклиная бывший оплот обожания,
в центре Парижа сгорает до тла собор Богоматери.

Твой предатель выбрал сторону и своё покаяние.
А тебе и не нужно повторять дважды.

Дьявол нашёл пристанище.


Рецензии