Детство в маминых руках

В неизбежном увяданье
Старых милых рук
Вьются реки без названья.
Рекам недосуг -

Выпирают от надрыва
Синею волной,
Простираясь молчаливо
Ветвью родовой.

Окунусь лицом в ладоней
Тёплую купель -
Тихо-тихо память тронет
Детства карусель.

И польётся песней тонкой
Звонкий голосок,
Где по классикам девчонка
Бойко - скок да скок.

- Белобрысые ресницы! -
Дразнит детвора,
- Две мышиные косицы,
Чёлка - два вихра!

Да щербатая улыбка
Убыль выдаёт.
 Приласкает мама: - Рыбка,
Солнышко моё.

Поцелует тараторку,
Да и все дела.
А про зубик скажет: - В норку
Мышка унесла.


Рецензии