Круг познания

Мы появились здесь иль там
Не просто так.
Круговорот судьбы
Направил нас мужаться.

Хотелось бы идти
По жизни сладко, не спеша
Но стрелок бег торопит нас
В познание бросаться.

Мы узнаём всё новые места, пространства
Мы странствуем героями сказаний братства
По мифам древних былей,
Мудрым сказкам и историям мытарства.

Но вместе с тем, на месте
Раковин ушных, находим мы
Варёную лапшу
Из всяких нам товаров привозных.

Куда не глянь - везде подмена
То этот факт, то тот
Куда идёшь, зачем бредёшь?
Нет времени и разобраться.

Без целостной картины
Подлога хитрость не узреть
И главное сокрытым остаётся
Приходится со всеми нам бодаться...

Когда-то нам сказали жать
Поля пшениц житейских
Плужок и покатился -
Куда ещё деваться?

На что опора есть у нас?
Церковные каноны
Политические споры и раздоры
Всё - зажало нас.

Вся Мера всех вещей сокрыта
А корни сути здесь разбросаны повсюду
Иль сожжены в веках не просто так.
Куда то нас ведут...

Во Свет иль Тьму
Тут мы понять бессильны
Ведь каждый Меру выбирает по себе
Давайте-ка Мужаться!


Рецензии