На злобу дня

АЛЛЮЗИИ К ПРОИЗВЕДЕНИЯМ РУССКОЙ КЛАССИКИ

Смешались в кучу страны, люди,
Актёры, тысячи орудий,
ООС, пожар и Нотр-Дам,
Дебаты, выборы, прогнозы
Без лирики, одна лишь проза,
Война идей по всем фронтам...
Кредиты, МВФ, границы,
В политике "всё те же лица",
Ассоциация, безвиз.
Реформы, олигархи, банки,
Бельё чужое наизнанку...
Кто скажет всем: "Остановись!"
Окстись, народ! И виждь, и внемли!
Исполнись волею моей!
И уезжая в чьи-то земли,
Не позабудь и о своей:
Растеряна. К пути на Запад
Направила свой караван.
Устала ото всех, кто грабит,
Но в новый верует обман...


Рецензии