Два часа последнего боя. Ветеранам ВОВ посвящается

Два часа последнего боя,
Два часа последней войны,
Два часа привычного шума,
И конец, настал час тишины.

Нету взрывов, стрельбы, канонады,
Тишины не ожиданный звон,
Все затихло, как будто уснуло,
Все, исчезла война, ушла вон.

Вдруг ура, тишину разорвало,
Залпы мира пошли до небес,
И впервые за долгое время,
Вновь покой над землею воскрес.

Больше нету войны, поют птицы,
Слёзы радости в лицах людей,
И не смело рождаются в душах,
У бойцов массы мирных идей.

Нежный Май стоит, синее небо,
Все развалено, пороха гарь,
Возглас радости, раненых стоны,
Вперемешку уносится в даль.

Доползли, докатились, добрались,
В жерло логова злого врага,
И салютом, девятого Мая,
Объявили о том города.

Повсеместно царило веселье,
Праздник праздников был в этот день,
Стало мирное время отныне,
От войны, не осталась и тень.

ПОСЛЕДНИЙ СТАРЕНЬКИЙ БОЕЦ.

Он не боялся танк взорвать,
Пополз к нему на встречу,
Пацанчик юный, без брони,
Он сам, пошёл к нему на сечу.

Рванул чеку и резко встал,
Швырнув на танк гранату,
И сразу в низ припал к земле,
К родному автомату.

Осколки ноги по секли,
Строится кровь и боли,
Остался мертвым танк стоять,
На выжженном от боя поле.

Два года нет того бойца,
Что танк взорвать не испугался,
Всегда на лавочке сидел,
И на клюку всё опирался.

Встречал рассветы и закат,
Он со своей родной старушкой,
Грустит березка без него,
Качая жалобно макушкой.

НЕ ОСТАЛОСЬ У НАС ВЕТЕРАНОВ.

Не осталось у нас ветеранов,
И будто не было войны,
Не видать орденов и медалей,
И серебряной их седины.

Не осталось у нас ветеранов,
Опустела родная земля,
Всё равно вы их помните люди,
Забывать о них просто нельзя.

Ведь они этот мир отстояли,
Тот в котором сейчас мы живём,
Коль забудем о них то поверьте,
Вместе с ними мы тоже умрём.

Не осталось у нас ветеранов,
Тех кто в бой за страну свою шли,
Не осталось у нас ветеранов,
Тех кто родину нашу спасли.

Не осталось у нас ветеранов,
Тех кто небо нам мирное дал,
Не осталось у нас ветеранов,
Тех кто жизнь не щадя отдавал.

Не осталось у нас ветеранов,
Изнурённых великим трудом,
Ведь они всю страну возрождали,
Разъярённую лютым врагом.

P\S - НЕ СУДИТЕ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ ЗА ТЕКСТ,(ВНЕЗАПНЫЙ НАПЛЫВ ЭМОЦИЙ).


Рецензии
Самый лучший день-День окончания войны,День Победы. А скоро уже и 9 Мая!
Будем вспоминать ветеранов...Их надо помнить всегда!

Лидия Дунай   16.04.2019 18:31     Заявить о нарушении
Я помню лица только двоих последних которые говорили с трибуны и рядом стояла скорая помощь. Они не могли уже передвигаться сами.
Теперь праздник проходит с пустыми трибунами и рядами где обычно сидели они.
Спасибо Лида.

Сергей Целищев   16.04.2019 18:34   Заявить о нарушении
Да... это очень печально...Спасибо тебе за память.

Лидия Дунай   16.04.2019 18:36   Заявить о нарушении