Нотр-дам-де-Пари

Собор парижской Богоматери - в огне.
Я, как и все, роняю слезы в пепелище.
Как беспощаден и логичен Божий гнев, 
Когда величье камнем падает на днище.

Париж давно горит... Да что там, мир горит! 
Но покажите мне хоть одного француза,
Который плакал бы, как наш народ, навзрыд,
Когда в Одессе полыхал Дом Профсоюзов?.......

Когда пылал Донбасс. Когда был Боинг сбит.
У боли нет границ - советская натура.
И никого из нас тот факт не удивит -
Шарли Эбдо к утру черкнет каррикатуру.


Рецензии