Спящая царевна

………………..Или еле-еле
………………..Как сквозь сон овеивая
………………..Жемчуг ожерелья
………………..На плече Офелиином
…………………………….(Б. Пастернак)

Как же, как же долго
Cпит моя царевна.
Сна тугие волны
Временем измерены.
Надо ли проснуться,
Шепот снов распугивая.
Чай студить на блюдце.
Локонами, пудрой
Удивлять подружек,
Завлекать приятелей.
К щечке пара мушек –
очень притягательно.

Спит моя царевна.
Ничего не хочется.
Зависть, сплетни, ревность
Вместе с одиночеством.
Фижмы и оборки –
Все такое глупое.
Сомкнутые створки,
Спящий домик кукольный.


Рецензии