Маме

               

Я никогда не думала, что ты
Меняешься, становишься другая
Всегда со мной любимые черты:
Ты- милая. Ты вечно молодая.

Ты – Мама! Это объясняет все!
Былые годы ветром унесло,
А я всегда поплакаться готова.
Ты – мама, я твоя малышка снова.
Не от обиды слезы, не от злости,
А оттого, что время точит мостик
Меж городами, странами, людьми,
Что больше нам не быть уже детьми.

Ты и теперь мне самый первый друг.
И оказался этот мир вокруг
Совсем таким, как ты мне говорила.
Когда круги и линии чертила
На мокром умирающем снегу
В тбилисском парке. Разве я смогу
Быть не такой? Заботливой и теплой
Для девочек для собственных моих.
Как жаль, что сердца не вмещает стих.
Так много слов равны прикосновенью
Единственному маминой руки.
Когда мы друг от друга далеки,
Мы остаёмся существом единым.
И это слово «Мама» всякий раз,
Совсем как в детстве, выручает нас,
Когда в смятенье, горечи, волненье
Твердим его, надеясь на спасенье.

 


Рецензии