Буква Ж

Главная буква?
Одна из главных, вслушавшись-вглядедевшись.
Какие слова с неё начинаются?
Жар. Жажда. Жара. Жирность. Жадность. Жалость. Жуть...
Есть и ещё одно... одна... она... из четырёх букв.
Но его, ЕЁ - нет.
Что странно.
Она - есть, слова нет.
Странно.
Но смиримся, примем как данность -
Она есть, его нет.
Произносить вслух - предосудительно.
Вот и вся любовь.
Любовь к букварю.
А Женщина - есть?
Есть.
А у неё - есть?
Нет.
Странно.
Но - смиримся.
Вспомним на Ж -
Женственность,
Жалостливость,
Жажда...
Жажда любви?
К букварю.
Или всё-таки - к Ж?..
Но ЕЁ же - нет!
А Ж - есть.
Странные, право, дела.
А если другие буковки перебрать?
Не все, не все.
Но - кое-какие.
А там - выщще!..
Там выщще нич-чо нет!
Буквы есть, слов нет.
Значит, само их существование под вопросом?
Вопрос.
Главные буквы...


Рецензии
Жужжало желание Жоржа
Жадную жажду "жЕне".
Жуткую жалость жаровня
Женственность жмурила жженьем.

Анатолий Юлианович Павловский   16.04.2019 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю. Опыт можно длить до бесконечности. Жаль, непечатных слов многовато выплывет...

Вячеслав Киктенко 2   17.04.2019 17:31   Заявить о нарушении